Narrow your search

Library

KU Leuven (1581)

ULiège (1455)

ULB (1417)

UGent (1044)

Odisee (1011)

VIVES (1010)

UCLL (1008)

Thomas More Mechelen (1000)

Thomas More Kempen (999)

LUCA School of Arts (679)

More...

Resource type

book (3475)

digital (11)

dissertation (7)

periodical (4)

article (2)


Language

English (2665)

French (649)

Undetermined (59)

Dutch (37)

German (30)

More...

Year
From To Submit

2024 (6)

2023 (103)

2022 (183)

2021 (307)

2020 (247)

More...
Listing 1 - 10 of 3475 << page
of 348
>>
Sort by

Book
The diversity of fishes : biology, evolution, and ecology.
Authors: --- --- ---
ISBN: 1405124946 9781405124942 Year: 2009 Publisher: Chichester Blackwell

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Animal adaptation
Authors: ---
Year: 1964 Publisher: New York : Holt, Rinehart and Winston,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
La crise du transformisme : leçons professées à la Faculté des sciences de Paris en novembre et décembre 1908
Author:
Year: 1909 Publisher: [Paris] : F. Alcan,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
L'adaptation
Author:
Year: 1925 Publisher: Paris : G. Doin,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Les insectes rois de l'adaptation
Author:
ISBN: 9782759233342 2759233340 Year: 2021 Publisher: Versailles : Editions Quae,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Si les insectes dominent le monde animal par leur nombre, c'est que ce sont les champions de l'adaptation dans tous les domaines. La pression exercée par les prédateurs a fait apparaître de nombreuses évolutions qui assurent la sécurité des individus : se confondre avec l'environnement, se déguiser en un insecte venimeux, sécréter des substances amères ou toxiques qui vous rendent immangeable... Mais comment font-ils ? La nécessité de la reproduction a également généré des stratégies de séduction très bien rodées comme les émissions sonores chez les grillons, lumineuses chez les vers luisants, ou encore la diffusion de phéromones aphrodisiaques chez les mouches et les papillons. Ces signaux lumineux ou odorants peuvent faire l'objet de tromperies et même de fake news. La possession d'une partenaire va d'une délicate cour amoureuse avec offrandes jusqu'à la brutalité de la punaise de lit. Tout est bon pour conquérir la femelle ! L'alimentation n'est pas en reste avec les incroyables mandibules des fourmis de l'enfer ou bien la digestion extra orale des moustiques, un ingénieux système qui s'active lors de la piqûre. Les carnivores construisent des pièges astucieux tandis que les herbivores et floricoles effectuent des migrations aériennes longues de milliers de kilomètres pour trouver l'herbe ou le nectar nourriciers. Et comment faire face aux milieux inhospitaliers ? Pour supporter la neige et la glace, des mouches synthétisent un antigel. D'autres insectes résistent au passage d'une voiture sans être écrasés ou fabriquent leur propre lumière pour vivre dans l'obscurité des grottes. Certaines larves de mouches prospèrent dans les mares de pétrole ou les eaux sursalées des grands lacs américains. Partez à la découverte de ce feu d'artifice d'adaptations étonnantes qui expliquent si bien le succès écologique des insectes.


Book
La Saga du Sucre : Entre Douceur et Amertume.
Author:
ISBN: 2759231127 Year: 2020 Publisher: Versailles : Quae,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Le sucre a ceci de particulier que son usage et sa représentation varièrent beaucoup avec le temps. Remède, épice, puis aliment, le sucre deviendra ce produit de première nécessité que les familles aimeront à entasser en prévision de crises. Mais comme l'a relevé Claude Fischler dans L'Homnivore, « depuis son apparition en Occident, le sucre a été alternativement angélisé ou diabolisé ». Ses détracteurs l'ont accusé de bien des maux, jusqu'au tour nouveau que la « saccharophobie » a pris dans la seconde moitié du XXe siècle au nom de la santé. À un moment où, dans les pays riches notamment, la « sagesse des corps » était brouillée par le changement des conditions de vie, des physiologistes, des endocrinologues, des nutritionnistes furent invités par les autorités sanitaires à contrevenir au « libre-arbitre alimentaire » afin de conjurer les maladies de l'alimentation.Ce livre retrace l'histoire du sucre qui fut parfois dramatique, ce qui faisait dire à Voltaire dans Candide : « C'est à ce prix que vous mangez du sucre en Europe ». Mais le sucre a aussi une économie, un business, une géopolitique propre, impliquant de nombreux acteurs privés ou institutionnels, sur lesquels l'auteur jette un éclairage nouveau.Mondialisée de longue date, mais en perpétuel mouvement, l'économie de cette substance, et de ses dérivés, se présente comme un système complexe, caractérisé en ses deux extrémités par des activités de production et des actes de consommation.Ce livre explore le chemin, long et tortueux, qui mène des champs de canne et de betterave à sucre à la table des consommateurs.


Book
Birds : Challenges and Opportunities for Business, Conservation and Research
Author:
ISBN: 1839689986 1839689978 Year: 2021 Publisher: London : IntechOpen,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Birds --- Adaptation.


Book
Social skills training compared with group discussion in individuals with social skills problems and associated anxiety : short-term effects
Authors: --- --- ---
Year: 1986 Publisher: Québec : Gouvernement du Québec. Conseil québécois de la recherche sociale,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Live, Die, Buy, Eat : A Cultural History of Animals and Meat
Authors: ---
Year: 2023 Publisher: Abingdon, Oxon : Taylor & Francis,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Live, Die, Buy, Eat. These words represent a chain of events which today is disconnected. In the past few years, controversies around meat have arisen around industrialization and globalization of meat production, often pivoting around health, environmental issues, and animal welfare. Although meat increasingly figures as a problem, most consumers' knowledge of animal husbandry and meat production is more absent than ever. Tracing a historical process of alienation along three distinct axes, the authors show how the animal origin of meat is covered up, rationalized, forgotten, excused, neglected, and denied. How is meat produced today, and where? How do we consume meat, and how have our consumption habits changed? Why have these changes occurred, and what are the social and cultural consequences of these changes? Using Norway as a case study, this book examines the dramatic changes in meat production and consumption over the last 150 years. With a wide range of historical sources, together with interviews and observation at farms, slaughterhouses, and production units, as well as analyses of contemporary texts and digital sources, Live, Die, Buy, Eat explores the transformation of animal husbandry, meat production and consumption, together with its cultural consequences. It will appeal to scholars of anthropology, sociology, cultural studies, geography, and history with an interest in food, agriculture, environment, and culture.

Keywords

Animals --- Adaptation.


Book
Quel droit pour l'adaptation des territoires aux changements climatiques? : L'expérience de l'île de La Réunion
Author:
Year: 2018 Publisher: Aix-en-Provence : DICE Éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La recherche collective dont cet ouvrage est le fruit s'est donné pour ambition de cerner les implications juridiques de l'adaptation des territoires aux changements climatiques. L'équipe s'est appuyée sur l'exemple de l'île de La Réunion pour s'interroger sur les traductions juridiques du discours politique résultant de la COP 21 qui consistait, tout à la fois, à mettre l'accent sur l'adaptation aux effets des changements climatiques et non plus seulement sur l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre, à décentraliser les politiques climatiques de manière à les faire correspondre aux spécificités locales, à adopter une approche transversale de la vulnérabilité des territoires et des populations, et à favoriser les échanges de bonnes pratiques au titre d'une coopération globale. Dans ce contexte, les travaux conduits identifient, dans différentes branches du droit, les expressions de l'adaptation, et déterminent si le droit applicable à La Réunion est adapté à l'enjeu climatique. L'accent est mis sur les processus d'agencement des éléments hétérogènes identifiés comme autant de composantes de l'adaptation à La Réunion, afin de révéler et d'évaluer les mécanismes juridiques qui permettent de faire naître et de stabiliser les attentes normatives des parties prenantes de l'adaptation des territoires aux changements climatiques. Cette recherche a été financée par le ministère de la Transition écologique et solidaire, dans le cadre du programme OMERAD (15-MCGOT-GICC-2-CVS-009).

Listing 1 - 10 of 3475 << page
of 348
>>
Sort by